Крюкова Екатерина

Выпускающий тренер
Крюкова Екатерина

Учебная группа по Психодраме

  • Крюкова Екатерина — выпускающий тренер, психодраматерапевт, гештальт-терапевт, супервизор, заведующая кафедрой Психодрамы МИГИП
  • Даты встреч 1 цикл 03.12.2021-05.12.2021
    2 цикл 04.02.2022-06.02.2022
    3 цикл 25.03.2022-27.03.2022
    4 цикл 20.05.2022-22.05.2022
    Расписание циклов 2 и 3 года обучения формируется и предоставляется студентам на последнем цикле предыдущего года обучения.
  • Формат 15 трехдневных циклов пятница, суббота, воскресенье с 10:00-18:00
  • Стоимость 13000 рублей за трехдневный цикл

Узнать дополнительную информацию о курсе и записаться в качестве участника Вы можете тренера-ассистента и координатора курса: 8-926-352-33-70 — Петраш Марина (вацап, вайбер, телеграмм)
Просим Вам сообщать о желании участвовать в группе заранее — количество мест в группе ограничено.

Московский Институт Гештальта и Психодрамы приглашает на основной курс обучения психодраме (2 курс/ступень)

Образовательные программы по психодраме Московского Института Гештальта и Психодрамы (МИГиП) аккредитованы Федерацией Европейских Психодраматических Образовательных Организаций (FEPTO).

Психотерапию, психологическое консультирование, тренинги, обучение сегодня невозможно представить без триады, созданной Якобом Морено, использующейся совершенно всеми подходами — Групповая психотерапия, Социометрия и Психодрама. Психодрама как часть этой известной триады была создана в 20-х годах прошлого века. Она получила распространение как первый и единственный групповой терапевтический метод. Однако, менее известно, но психодраму можно с успехом применять для индивидуальной терапии и консультирования. Ведь первая группа — это 2 человека или диада. Самый известный пример использования драматического подхода — Монодрама, техника «пустого стула», обычно применяемая в гештальт-терапии, работа с различными ролями в психотерапии (ребенок, взрослый, критик и пр.). Да и многие другие методы с удовольствием используют техники и понятия, имеющие психодраматическое происхождение.

В западных странах психодрама один из немногих методов, который оплачивается медицинской страховкой. Не многие методы психологической помощи людям удостоены этой чести.

Цель программы:

Программа ориентирована как на участников, начинающих профессиональный путь в области практической психологии, так и на специалистов, имеющих опыт практической работы. Со 2 курса начинается профессиональное обучение с целью овладения методом. В ходе программы участники обучатся базовыми методами, техниками и принципами психодрамы, а также научатся использовать психодраму в работе с различной тематикой. Вне зависимости от первичного профессионального образования участники группы научатся вести психодраму с доступным для них контингентом.

Формат обучения

  • Вы обучаетесь без отрыва от основного места работы или учебы в течение 3-х лет
  • Программа обучения состоит из 15 циклов
  • Один цикл — 3 дня (пятница, суббота, воскресенье) с 10:00-18:00
  • Периодичность — один цикл раз в 2-2,5 месяца
  • Формат обучения — очный
  • Каждый цикл включает в себя теорию, отработку навыков, работу под супервизией.
  • Программа также включает в себя самостоятельную отработку полученных навыков в малых группах, а также работу под супервизией вне основной учебной группы.
  • Составной частью подготовки психодраматистов по международной программе является обязательная личная терапия — индивидуально с психологом и в группах.
  • Для развития навыков и профессионального совершенствования специалистов проводятся ежегодные выездные психодраматические интенсивы и конференции по психодраме.
  • В конце участники сдают квалификационный экзамен, на котором показывают «живую» работу с клиентом. А также представляют ряд письменных работ, таких как: протоколы с анализом своей работы в малых группах, рефераты, кейсы (анализ долговременной психодраматической работы с клиентом или группой) и т.д.
  • После завершения полной программы 2-го курса (ступени), выпускники получают документ установленного образца о дополнительном профессиональном образовании с присвоением квалификации «психодраматист», а также соответствующий сертификат по стандартам FEPTO.

Сведения об образовательной организации

Форма обратной связи

Ваше сообщение отправлено
В ближайшее время наш администратор свяжется с вами!