Питер Филиппсон

Ведущий
Питер Филиппсон

Воркшоп

  • Питер Филиппсон, магистр наук (Гештальт-психотерапия), UKCP Reg. Гештальт-психотерапевт, гештальт-терапевт и тренер, преподаватель и руководитель Гештальт-психотерапевтического и учебного института, Великобритания, основатель Манчестер Гештальт-центра и приглашенный тренер институтов Великобритании и Америки. Питер является действительным членом Нью-Йоркского института гештальт-терапии, является редактором «Причины боли», соавтором (с Джоном Бернардом Харрисом) «Гештальта: работа с группами» и соредактором (также с Джоном Бернардом Харрисом) «Темы в гештальт-терапии», все опубликованные Манчестер Гештальт Центр. Автор многих статей о гештальт-терапии в британских, американских, австралийских, французских, канадских и испанских гештальт-журналах. Его работы включают в себя три книги: «Я в отношениях», опубликованные изданием Gestalt Journal Press, «Возникающее Я», изданное Karnac/UKCP, и «Гештальт-терапия: корни и ветви», изданное Karnac.
    Питер — бывший президент Ассоциации по развитию гештальт-терапии (AAGT).
  • Даты встреч 3-5 июля 2020 года
  • Формат 11:00-17:30. Обед с 14:00 до 15:00
  • Стоимость Стоимость участия в группе: 18000 рублей. Количество мест ограничено (15 человек) Стоимость участия в аквариуме: 4000 рублей. Количество мест неограничено.
  • Группа в онлайн-формате

Группа работает с переводчиком

Последнее десятилетие снова просыпается интерес к основам терапии в гештальт-подходе: теоретическим, философским и историческим. Нередко в прошлом в сильно упрощенных версиях терапии эти аспекты были утеряны. Целью Питера, отраженной в его статьях и преподавании, стало обеспечить Гештальт-теории полагающуюся ей преемственность с упором на терапевтические и философские истоки, особенно от психоанализа и экзистенциализма.

Его темой стало поместить в центр рассмотрения теорию self в полевой перспективе, а также то, как эта теория находит отражение в структуре, которая до сих пор признается как относящаяся к психоанализу. В этом подходе концепция self понимается имеющей смысл только в отношении концепции «другого» и того, как с этим «другим» организован контакт.

Питер представит свой взгляд на эту теорию, продемонстрирует терапевтическую работу и работу с группой, даст возможность попрактиковаться в малых группах, а также предоставит для обсуждения свое понимание стыда в этом подходе.

Сведения об образовательной организации

Форма обратной связи

Ваше сообщение отправлено
В ближайшее время наш администратор свяжется с вами!