Сертификационная терапия

Согласно международным требованиям, каждый участник образовательных программ по гештальту и психодраме должен пройти курс личной терапии (на сегодняшний день — 150 часов, из них 80 часов – в индивидуальном режиме со своим терапевтом и 70 — в группе).

Обязательная личная терапия у многих вызывает протест. Часто студенты приходят к своему терапевту со словами: «У меня абсолютно все хорошо. Мне ничего не нужно». Но нужно, ведь, если вы планируете быть профессиональным психотерапевтом, то, чем больше имеете собственного клиентского опыта, тем легче вам понять, как и за счет чего работает избранный вами метод.

Что происходит с терапевтом, если клиент рассказывает ему «ужасы ужасные» или злится на него? Как и почему возникает желание прервать терапию? Как могут складываться долгосрочные отношения с терапевтом? Каковы внутренние критерии изменений? Ответы на все эти и многие другие вопросы можно получить в личной терапии.

Групповая терапия даст представление о том, как устроена терапевтическая группа и какова ее «внутренняя жизнь». Индивидуальная и групповая терапия дают возможность «принести» на встречу с терапевтом непростые вопросы и темы, затронутые в том числе на учебной группе и на которые, вероятнее всего, не всегда хватает времени в рамках обучения. Чем быстрее студент начнет работать с терапевтом и/или посещать терапевтические группы, тем успешнее будет проходить его обучение.

Каждый специалист института включен в этот список неслучайно. Чтобы получить возможность вести долгосрочную терапию (индивидуальную или групповую), специалист должен пройти ряд необходимых процедур в институте и получить несколько рекомендаций коллег. Предлагаем список терапевтов МИГИПа, рекомендованных для индивидуальной и групповой психотерапии:

Скачать список (~13 Кб)

Сведения об образовательной организации