Учебно-терапевтическая группа

  • Петровская Дарья, Павлова Юлия
  • Даты встреч 6-7.02, 13-14.02, 27-28.02, 13-14.03, 20-21.03, 17-18.04, 24-25.04, 15-16.05, 22-23.05
  • Формат По субботам и воскресеньям с 10:00 до 18:00
  • Кол-во академических часов 150
  • Стоимость от 64000 рублей (план оплаты)

Дорогие друзья, приглашаем вас на обучение первой ступени гештальт-терапии. Стиль нашего обучения учебно-терапевтический. Это значит, что вам не нужно брать с собой тетради и пеналы и записывать сухие лекции. Хотя если очень хочется, то можно. Несмотря на то, что мы даём теорию, в первую очередь вы сможете прочувствовать на себе и прожить непосредственный опыт гештальт-терапии в работе с группой.

Что же такое гештальт-терапия? В жизни каждого человека случались ситуации, когда мы не могли поступить так, как нам хотелось, и выразить чувства, которые мы испытывали. Такие «незавершенные ситуации» являются блокаторами для психики, заставляют нас тормозить и фиксироваться на неудачах. Со временем такие ситуации накапливаются и приводят к неврозам. Гештальт-терапия направлена на их завершение, помогает освобождать большое количество энергии для жизни и выбирать то, что действительно подходит для успешной реализации себя.

О нас. Мы молодые тренеры Мигип. Наш рабочий тандем родился ещё в то время когда мы и сами были студентами второй ступени и только начинали собственную практику. Помимо студенчества, у нас за плечами совместно проведенные терапевтические группы, мастерские и воркшопы и много приятных часов во время дружеских бесед. Как в работе, так и в наших дружеских взаимоотношениях, для нас важно в первую очередь быть открытыми и готовность идти в прямой контакт. Даже если трудно, сложно и не хочется, все же прояснять сложности и находить компромиссы. Именно эти навыки мы постараемся передать и вам. Они полезны не только будущим психотерапевтам, но и в жизни очень нужны.

Небольшой опросник для того, чтобы понять насколько близко для Вас это направление:

  1. Хотите узнать больше о себе и других людях? 
  2. Хотите знать, каким Вас воспринимают другие люди и как это восприятие соотносится с Вашим собственным?
  3. Желаете узнать больше о причинах, мешающих Вашему развитию в желаемом направлении?
  4. Хотите научиться эффективной коммуникации?
  5. Хотите быть услышанными, увиденными и понятыми правильно, и узнать, как добиваться этого в повседневной жизни?
  6. Хотите лучше понимать других людей - своих близких, коллег, начальство или подчинённых? 
  7. Желаете избавиться от комплексов и развить свою креативность?

Это лишь небольшой список тех вопросов, с которыми люди приходят учиться гештальт-терапии.

Как построено обучение:

- лекции. На 1-й ступени это основы гештальт-терапии. История гештальт-терапии, конкретные техники, способствующие улучшению качества жизни. Много примеров из практики, разборов случаев, так как лекции читают практикующие психологи. Формат свободный. Перебивать, уточнять, иногда даже спать - можно. 

- упражнения. Как правило на тему лекции (примерный список тем есть на сайте). Упражнения могут быть для целой группы, в парах и тройках и индивидуальные. 

- сессии в кругу с опытным психологом и последующей групповой поддержкой. При желании также можно тренироваться проводить сессии под супервизией ведущих. Для студентов-психологов отличный старт для развития практики.

Суть упражнений - в том, чтобы научиться осознавать себя, свои чувства. Чувства же - один из инструментов для познания окружающей реальности, без них мы превращаемся в электронно-вычислительную машину и не способны выстраивать по-настоящему близкие отношения, а также выбирать подходящие нам пути самореализации.

Также упражнения помогают отрабатывать простейшие навыки работы психотерапевта. 

Многие упражнения проводятся в тройках, где один из участников играет роль терапевта, второй - клиента, а третий - наблюдателя. Каждому из них дается свое задание.

Иногда можно попробовать провести маленькие (минут по 15-20 минут) кусочки сессии под супервизией тренера, понять все трудности и радости терапевтической работы.

После упражнений - обсуждение в группе - групповая психотерапия. Это способствует связанности в группе, где каждый участник ощущает себя индивидуальностью и одновременно частью большого процесса.

Сведения об образовательной организации

Форма обратной связи

Ваше сообщение отправлено
В ближайшее время наш администратор свяжется с вами!