Фриц Перлз описал работу со сновидениями как «Королевский путь к интеграции». Мне нравится работать со снами разными способами, понимать их язык и их значение для сновидца в их нынешнем опыте. Мой личный путь к работе со снами начался с работы в роли клиента с юнгианским терапевтом, «мудрым старейшиной», который работал полностью через сны и их толкование. Это заложило глубокое понимание языка снов и того, как это может быть средством общения с неосознаваемыми частями нас самих.

Работа терапевта - сделать эту информацию осознанной, чтобы у сновидца (клиента) было больше возможностей для познания себя и саморегуляции.

На этом воркшопе я начну с изучения как исторических, так и социальных подходов к работе со сновидениями, описывая разные методологии. Затем я сосредоточусь на классическом гештальт-подходк Фрица Перлза. Он привнес в свою работу одновременно и творчество, и силу. Я также изучу различные методы работы со сновидениями как в группах, так в индивидуальных работах. Это будет практический семинар, в котором участники смогут разобрать свои сновидения.