Московский Институт Гештальта и Психодрамы (МИГИП)

Супервизия в психодраме

Работа с супервизором – важная часть профессиональной жизни практикующего психодраматиста. Это наставничество более опытного коллеги, его профессиональная и эмоциональная поддержка.

Главная задача супервизора – помочь психологу стать успешнее в практической работе с клиентами, развить его профессиональную компетентность. Благодаря супервизии, психодраматерапевт может понять, какие из его собственных проблем мешают ему эффективно работать.

По форме проведения супервизия бывает очной и заочной.

Очная супервизия подразумевает присутствие супервизора на терапевтической сессии. Для такой формы работы необходимо согласие клиента. Очная супервизия чаще происходит на учебных группах.

Заочная супервизия может проходить как в группе, так и индивидуально. Специалист (студент) предварительно договаривается с супервизором предоставить ему для супервизии материалы психотерапевтической работы с клиентом, семьей или группой. Материалы могут быть представлены в виде устного доклада, стенограммы или аудио-, видеозаписи какой-либо одной терапевтической сессии или ряда встреч.

Супервизия помогает получить профессиональную оценку проведенной сессии, определить причины трудностей, распознать чувства, возникающие в клиент-терапевтических отношениях, выявить параллельные процессы, сфокусировать запрос для личной терапии, сформировать стратегию дальнейшей работы к клиентом, семьей или группой. Супервизия способствует определению зон роста психодраматерапевта и расширению его теоретической и методической базы.

Предлагаем вам список терапевтов МИГИП, рекомендованных для супервизии:

 

Контакты

map-marker-2Адрес и карта проезда

Менеджер по обучению. Запись на группы, тренинги, интенсивы:

  • 8 (495) 642-33-82

Администратор офиса, отдел документооборота и справок:

  • 8 (903) 792-26-11

Запись на вебинары:

Социальные сети

Подпишитесь на нашу рассылку !