Московский Институт Гештальта и Психодрамы (МИГИП)

Главная > МИГИП > Институт (о МИГИП) > Традиции и новое: от учителя к ученику.

Традиции и новое: от учителя к ученику.

Для начала научитесь рисовать и писать как старые мастера, а уж потом действуйте по своему усмотрению — и вас будут уважать.

Сальвадор Дали.

Обучение в Московском Институте Гештальта и Психодрамы имеет две главные особенности:

  • передача опыта и поддержка традиций, идущих непосредственно от основателей методов - Ф. Перлза в гештальт-терапии и Я. Морено в психодраме;
  • ориентированность на требования современной практики.

Сочетать классику и новое в практической психологии - задача не простая, требующая глубоких знаний и опыта в избранном направлении. Традиции привносят в метод надежность, проверенную временем, и структуру. Возможность сочетания с новым, делает метод более гибким и адаптивным к текущим задачам и потребностям. Чтобы привнести полезные изменения в структуру, необходимо ясно видеть и понимать, как она устроена, то есть освоить ее в достаточной степени, чтобы иметь возможность судить, какие новшества на пользу, а какие во вред и могут привести к утрате ценного опыта.

Преподаватели МИГИП уделили годы познанию гештальт-подхода и психодрамы, вникая в особенности и возможности направлений. И этими знаниями они постоянно делятся со своими учениками, передавая им традиции и тонкости метода, унаследованные от основателей и мастеров-практиков.

Гештальт-подход и психодрама — это не просто метод или набор техник, который можно вычитать из учебника или заучить на тренинге. Прежде всего, это образ мысли, видение и практика ежедневного осознания своего проживания в настоящем, здесь и сейчас, который способствует формированию как личности, так и профессионала.

Человек, обучающийся гештальту или психодраме, получает не только новую профессию или навыки общения, он начинает иначе смотреть на мир, на себя, на людей - видеть то, что другие не замечают и пропускают в своем опыте жизни, и это видение делает возможным оказание помощи другим, причем вне зависимости от сферы деятельности или образа жизни. Такой опыт не дается быстро, он требует времени, желания овладеть им и работы над собой. И это то, что делает гештальт-терапевта или психодрама-терапевта «волшебником» в глазах клиента, и лишь сам мастер знает, что никакого чуда нет, а есть годы обучения.

Контакты

map-marker-2Адрес и карта проезда

Менеджер по обучению. Запись на группы, тренинги, интенсивы:

  • 8 (495) 642-33-82

Администратор офиса, отдел документооборота и справок:

  • 8 (903) 792-26-11

Социальные сети

Подпишитесь на нашу рассылку !

Главная > МИГИП > Институт (о МИГИП) > Традиции и новое: от учителя к ученику.