Московский Институт Гештальта и Психодрамы (МИГИП)

 
  Книги  
 

Группа дополнительной специализации по оказанию психологической помощи детям и подросткам открыта для тех, кто уже работает с этой целевой группой или готовится начать это делать.

Даты проведения:
8-10 февраля
22-24 марта
19-21 апреля
21-23 июня 2019 год

Подробнее

Тренинг будет полезен для семейных терапевтов, социальных работников, психологов, школьных консультантов и сотрудников, работающих с детьми/подростками.

Даты проведения:
29-31 марта, 13-15 сентября 2019 года
27-29 марта 2020 года

Подробнее

Московский Институт Гештальта и Психодрамы приглашает в программы обучения международного стандарта по психодраме и гештальт-подходу.

  • - Повышение квалификации и профессиональная переподготовка
  • - Программы специализации

Подробнее о гештальт-терапии и психодраме

Интенсив — это выездное мероприятие, где каждый сможет обучаться гештальт-подходу и психодраме у ведущих тренеров института

Получить личную и групповую психотерапию, принять участие в тематических мастерских и весело отдохнуть в компании психологов и единомышленников.

Подробнее

  • - возможность слушать лекции и мастер-классы ведущих тренеров МИГИП;
  • - доступ к актуальным знаниям по гештальт-терапии и возможность задавать интересующие вопросы;
  • - возможность экономить на билетах, участвуя в интереснейших вебинарах в комфорте своего дома и в удобное время;
  • - участвовать в малых группах онлайн супервизии (до 6 человек).

Подробнее

Главная > Книги > Сказочки-психодрамочки. Нифонт Долгополов

Сказочки-психодрамочки. Нифонт Долгополов

Почему «сказочки» — наверное, прежде всего потому, что не все описанное в данных историях происходило дословно так в реальности, да и чудесных событий-превращений в них достаточно – например, животные и предметы человечьим языком разговаривают.

А вот почему «психодрамочки»? Ну то, что психодрама это такой метод психологический, где на сцене всякое можно разыграть, это вы все знаете, но это к делу в данном случае не имеет отношения. А главное — то, что в психодраме существует Сверх Реальность!

То есть на сцене может происходить не только то, что мы уже знаем, привыкли видеть и замечать в своей жизни, а нечто новое, необычное. Поскольку в этих сказочках часто привычный сюжет или детали вдруг неожиданно меняются, то поэтому мы и назвали этот жанр «сказочки-психодрамочки».

Автору не чуждо профессиональное психиатрически-психотерапевтическое отреагирование чувств садомазохистического толка после трудного рабочего дня с десятком тяжелых пациентов… Более того, считаю, что на метафорическом материале это делать даже в каком-то смысле полезнее и экологичнее, чем травить в курилке про «достающих» реа- льных клиентов, — впрочем и этим иногда не брезгую, правда, стараюсь с соблюдением правил конфиденциальности.

Перечитывая эти сказочки, иногда по-новому вспоминаешь старых клиентов и их клиническую историю, а иногда шибанет терапевтический инсайт — ассоциация про актуального трудного клиента или про себя лично…

Во всех сказках отражается психологическая правда реальных человеческих персонажей, а правда, как известно, не всегда доставляет удовольствие для зрения и слуха.

Контакты

map-marker-2Адрес и карта проезда

Менеджер по обучению. Запись на группы, тренинги, интенсивы:

  • 8 (495) 642-33-82

Администратор офиса, отдел документооборота и справок:

  • 8 (903) 792-26-11

Запись на вебинары:

Социальные сети

Подпишитесь на нашу рассылку !

Главная > Книги > Сказочки-психодрамочки. Нифонт Долгополов